Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



«Более 70% поляков считает, что в случае агрессии на страны Балтии Польша должна их поддержать в милитарном плане», - сообщает "Радио Польша" со ссылкой на публикацию газеты Rzeczpospolita и результаты опроса, проведенного Институтом рыночных и общественных исследований (IBBRiS) на предмет военной обороны. 

«Это означает, что поляки оценивают безопасность не только со своей перспективы, но также в контексте всего региона. Они знают, что если дело дойдет до военной агрессии в отношении балтийских стран, следующей будет Польша», – так прокомментировал результаты опроса профессор Ромуальд Шереметьев, бывший вице-министр национальной обороны Польши. 

Из этого опроса также следует, что в случае нападения на Польшу 30% респондентов сразу же записались бы в армейские ряды – добровольческие или санитарные отряды, а 11% ожидало бы военной повестки. 

«Высокий процент готовых к борьбе за родину следует из нашей гордости и традиции, а также из возрождения патриотической позиции, особенно среди молодежи», - считает Шереметьев. 

Издание сообщает, что респондентам бы задан также вопрос: что они были бы в состоянии посвятить для родины. Решительное большинство – 87% – отдало бы небольшие суммы денег, а 44% не колебались бы перед тем, чтобы отдать отчизне свое здоровье и жизнь. 

В то же время 41% опрошенных старались бы обеспечить безопасность своим близким в месте проживания или на территории страны (37%), а 23% искали бы убежище за границей. Опрос показал, что польское общество разделено на два практически одинаковые по численности лагеря в вопросе о возвращении воинской обязанности: «за» выступает 50%, «против» - 45% респондентов, - пишет на своих страницах Rzeczpospolita.

4



Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: