Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Депутата Орловского облсовета РФ Руслан Перелыгин направил заявление в генпрокуратуру России, в котором призвал проверить высказывания бывшего прокурора оккупированного Крыма, а ныне депутата Госдумы Натальи Поклонской, и если потребуется - привлечь ее к уголовной ответственности по 282 статье УК РФ («Экстремизм»). Об этом сообщает сайт "Орелград". 

Как отмечается в сообщении, Перелыгина возмутило, что Поклонская сравнила Ленина с Гитлером.

В сообщении напоминается, что накануне Поклонская опубликовала в своем блоге в LiveJournal пост под заголовком «Государь Николай II не нуждается в заступничестве, его прославил Сам Бог». В нем она ставит в один ряд Адольфа Гитлера, Владимира Ленина, Мао Цзедуна, называя извергами двадцатого столетия. 

В своем заявлении в генпрокуратуру Перелыгин заявил, что "...Поклонская открыто и необоснованно унижает достоинство всех граждан России, придерживающихся левых политических взглядов, высказывая порочащие речи про политического деятеля и вождя революции В.И. Ленина, сравнивая его идеи, работу и заслуги, с деятельностью А. Гитлера". 

Перелыгин также заявил, что Поклонская своими высказываниями "провоцирует общественное недовольство и способствует разжиганию политической ненависти и вражды среди общественности".

Напомним, что своими высказываниями Поклонская перепугала "Единую Россию", сравнив Ленина с Гитлером. «Парадоксально, но изверги двадцатого столетия (Ленин, Троцкий, Гитлер, Мао Цзэдун), пролившие море человеческой крови, не вызывали такого отторжения, как убиенный со своей Семьей, добрый и милостивый Государь, кардинально улучшивший благосостояние своего народа и причисленный к концу двадцатого столетия к лику Святых», - написала Поклонская о царе Николае II. 

В Госдуме тут же поспешили заверить, что "пост Поклонской - ее частное мнение, а не позиция фракции "Единая Россия".

4



Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: