Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



В ряде городов России шествия националистов "Русский марш", которые проводились 4 ноября уже в 12-й раз, прошли в этом году под лозунгами, направленными против российских властей. Об этом сообщает "Радио Свобода".

Согласно сообщению, в Москве на шествие и митинг собрались, по оценкам, около тысячи человек. Как подчеркивают организаторы акции, собравшиеся выступили с требованиями отставки президента Путина и правительства, прекращения политических репрессий. Один из важнейших лозунгов акции - "Долой власть чекистов!". 

Участники марша также потребовали освобождения лидеров националистов - Александра Белова (Поткина) и Дмитрия Демушкина. "Меняем Белова на Сердюкова, а Демушкина на Путина", - требовали они. 

Собравшиеся выступили против войны с Украиной. Звучали и традиционные для националистов антимигрантские лозунги, - говорится в сообщении.

Один из организаторов акции Юрий Горский заявил, что полиция не пропустила больше половины принесенных на марш плакатов. По сообщениям портала "ОВД-Инфо", полиция задержала несколько участников шествия, в том числе молодого человека с украинским флагом.

Сообщается также, что еще одно шествие националистов прошло 4 ноября на северо-западе Москвы. А на Суворовской площади состоялся митинг националистов, которые также выступают против Путина, однако при этом поддерживают так называемую "Новороссию". В митинге приняли участие около ста человек, в том числе бывший "министр обороны" самопровозглашенной "ДНР" Игорь Стрелков (Гиркин).

4



Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: