Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Экс-прокурор оккупированного Крыма, а ныне депутат российской Госдумы Наталья Поклонская, восхваляя царя Николая II, поставила Владимира Ленина в один ряд с Адольфом Гитлером, назвав их «извергами двадцатого столетия». Об этом она написала в своем блоге, - сообщает российская телекомпания "Дождь". 

«Парадоксально, но изверги двадцатого столетия (Ленин, Троцкий, Гитлер, Мао Цзэдун), пролившие море человеческой крови, не вызывали такого отторжения, как убиенный со своей Семьей, добрый и милостивый Государь, кардинально улучшивший благосостояние своего народа и причисленный к концу двадцатого столетия к лику Святых», — написала Поклонская.

По ее мнению, реформы Николая II в экономике и промышленности сопоставимы с реформами Петра I и «во многом опережали их».

В то же время, комментируя свою запись для СМИ, депутат сообщила, что написанное ею о Николае II - ее «гражданская позиция» и личное мнение.

В Госдуме по поводу высказываний Поклонской заявили, что "накануне Дня народного единства резкие заявления об исторических деятелях разных эпох кажутся несвоевременными", однако поспешили заверить, что "пост Поклонской - ее частное мнение, а не позиция фракции "Единая Россия" в Госдуме". 

В Госдуме также отметили, что высказывания Поклонской - это ее ответ на "нападки некоторых журналистов в связи с ее депутатским запросом о проверке фильма Алексея Учителя".

Напомним, что накануне Поклонская направила запрос в Генеральную прокуратуру РФ с требованием проверить фильм Алексея Учителя "Матильда" про любовницу Николая II на предмет "угрозы национальной безопасности".

4



Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: