Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Лондонский суд нанес удар сторонникам выхода Великобритании из Евросоюза ("Брексит"), приняв 3 ноября решение, что правительство должно проконсультироваться с парламентом, прежде чем начать этот процесс. Об этом сообщает "Голос Америки".

В сообщении напоминается, что ранее британский премьер-министр Тереза ​​Мэй заявила, что в марте 2017 года на основании статьи 50 Лиссабонского договора запустит процесс и начнет переговоры о прекращении членства Великобритании в ЕС. Однако нынешнее решение суда стало разочарованием для Мэй и вызвало новые сомнения в том, сможет ли она соблюсти установленные сроки.

При этом отмечается что сторонники Брексита", за который в июне проголосовало большинство британских избирателей, заявили, что намерены обжаловать решение суда.

В сообщении о своем решении, суд заявил, что не принял аргументов, представленных правительством, и подчеркнул, что нет ничего нового в законах, что поддерживало бы право правительства самому изменить британское право без участия парламента.

В то же время эксперты говорят, что решение суда касается не самого принципа "Брексит", а лишь специфики процесса, посредством которого будет принято решение избирателей. Так, лидер Лейбористской партии Джереми Корбин высоко оценил решение суда, которое, как он сказал, подтверждает, что должна быть соблюдена "прозрачность и ответственность" перед парламентом об условиях "Брексит".

В сообщении также отмечается, что с момента референдума, который состоялся в июне, в Великобритании происходят протесты оппонентов выхода страны из Европейского Союза.

4



Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: