Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Эпидемия ВИЧ свирепствует не только в Екатеринбурге, но и по всей России. Об этом в интервью радиостанции "Эхо Москвы" заявил мэр Екатеринбуга Евгений Ройзман, комментируя сообщение о том, что в его городе официально объявлена эпидемия ВИЧ, из-за того, что инфекцией заражен каждый пятидесятый житель.

"У нас такая ситуация с конца 90-х годов. А когда мы поднимали войну против наркоторговцев – у нас торговали наркотиками на каждом углу – то когда создали реабилитационный центр, у нас было до 300 человек одновременно,.. выяснилось, что 40% героиновых наркоманов, парней, они ВИЧ-инфицированы. Девчонки, героиновые наркоманки, мало того, что сами инфицированы практически все, они все проститутки", - рассказал мэр.

Ройзман также напомнил, что во всех аптеках России продавали огромный объем кодиносодержащих препаратов и "при этом все от Минздрава до аптечников знали, что они продают наркоманам".

"...И это была повальная наркомания. Притоны были забиты. То есть ВИЧ вообще на другой уровень вышел вот тогда, начиная года с 2006, и продолжалось по 10-й, даже, наверное, до 11-го года это было. И все эта волна захлестнула", - констатировал Ройзман.

"Но надо понимать одну вещь – что это не эпидемия в Екатеринбурге, это эпидемия в стране. Просто в Екатеринбурге всегда очень мощная выявляемость, очень сильные врачи, у нас это поставлено просто на поток, профессионально, у нас постоянная выявляемость, нетерпимость к наркомании. А по всей стране такого нет. Это Екатеринбург такой. Если по всей стране такой уровень выявляемости будет, то тогда картина будет выглядеть вообще иначе, понимаете?", - заявил Ройзман.

Он также отметил, что "самое страшное, что оно перешло на бытовой уровень". 

"Но надо понимать, что это проблема не Екатеринбурга, а проблема страны, просто мы не боимся об этом говорить вслух", - заключил мэр.

Как сообщалось, накануне в Екатеринбурге официально объявили об эпидемии ВИЧ.

4



Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: