Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



В июле, августе и сентябре 2016 года экономика США росла самыми быстрыми темпами за последние два года. Об этом сообщает "Голос Америки".

Как отмечается в сообщении, согласно обнародованному 28 октября отчету Министерства торговли, темп роста в третьем квартале составил 2,9 процента, что намного быстрее, чем в предыдущем году.

Этот скачок был обусловлен ростом экспорта и закупок, сделанных предприятиями для пополнения запасов. Однако советник Белого дома по экономическим вопросам Джейсон Фурман утверждает, что экспорт сдерживается медленным экономическим ростом за рубежом. Рост расходов потребителей, который является определяющим фактором для экономической активности США, стал немного медленнее.

По словам экономистов, относительно положительный экономический отчет увеличивает вероятность того, что Федеральная резервная система (ФРС) поднимет процентные ставки. В период спада ФРС снизила процентные ставки до сверхнизкого уровня, чтобы стимулировать экономический рост. Однако сегодня многие эксперты считают, что экономика США больше не нуждается в такой помощи, - говорится в сообщении.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: