Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Количество политзаключенных в России за год увеличилось более чем вдвое. Об этом сообщает Правозащитный центр "Мемориал", который в преддверии 30 октября, Дня памяти жертв политических репрессий, публикует список современных российских политзаключенных.

"В отличие от прошлых лет сегодня мы публикуем не один, а два списка. Список людей, лишенных свободы в связи с реализацией права на свободу вероисповедания, и список всех остальных политзаключенных. Мы ввели такое разделение, чтобы российское и мировое сообщество могло лучше воспринять проблему политически мотивированного и незаконного лишения свободы в нашей стране, а также чтобы повысить уровень общественной солидарности с политзаключенными", - говорится в сообщении центра.

"Мемориал" акцентирует, что оба списка заведомо неполны. В них только те люди и дела, о которых нам удалось собрать и проанализировать достаточно материалов, чтобы сделать аргументированный вывод о политически мотивированном и незаконном характере уголовного преследования", - отмечают в центре. 

"Если год назад в нашем списке политзаключенных было 50 человек, то сегодня в обоих списках вместе — 102 человека. Количество политзаключенных даже в наших не претендующих на полноту списках, таким образом, серьезно выросло", - констатировали в "Мемориале".


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: