Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Министерство иностранных дел Венгрии вызвало посла России в Будапеште в связи с критическими высказываниями в российских государственных СМИ о венгерском восстании 1956 года. Об этом сообщает российский "Дождь" со ссылкой на Associated Press.

Как отмечается в сообщении, в МИД Венгрии подчеркнули, что не терпят разговоров "в уничижительной форме о революции и ее героях".

По заявлению МИД, российские государственные СМИ назвали события 1956 года "погромом" и сравнили с "цветной революцией", намекая на то, что за восстанием стояли США.

В сообщении напоминается, что ранее в сюжете программы Дмитрия Киселева "Вести недели" на телеканале "Россия 1" активная фаза венгерского восстания была названа "погромами". Кроме того, в подводке к сюжету Киселев задал вопрос: "Быть может, именно тогда в Венгрии это и была первая в дружественных нам странах "цветная" революция?".

Как известно, венгерское вооруженное восстание 1956 года против просоветского режима произошло в октябре-ноябре 1956 года и было подавлено советскими войсками. В результате погибли более 2,5 тысячи венгров и около 700 советских солдат. Около 200 тысяч жителей Венгрии после восстания покинули страну, - говорится в сообщении.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: