Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Государство, если оно "дает деньги на ту или иную постановку", "вправе обозначить ту или иную тему". Так пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков ответил главе театра "Сатирикон" Константину Райкину, который на съезде Союза театральных деятелей заявил о возвращении в России цензуры, "вмешательстве государства в сферу искусства", - сообщает "Коммерсант".

"Цензура недопустима. Неоднократно эта тема обсуждалась на встречах президента с представителями театральной, кинематографической общественности. Но при этом надо четко дифференцировать те постановки и произведения, которые ставятся или снимаются c или с привлечением каких-то других источников финансирования", - заявил Песков. 

По его словам, "для произведений, которые рождаются без участия государственных денег, главное - не нарушать положения действующего законодательства".

Как сообщалось ранее, руководитель московского театра "Сатирикон" Константин Райкин, выступая на съезде Союза театральных деятелей, подверг резкой критике политику российской власти и церкви в области культуры. Он подчеркнул, что "искусство имеет достаточно фильтров из режиссеров, художественных руководителей, критиков, души самого художника". "Это носители нравственности. Не надо делать вид, что власть - это единственный носитель нравственности и морали. Это не так", - отметил Райкин.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: