Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Елизавета Пескова - дочь пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова - учится во Франции, однако заверяет, что после окончания учебы вернется в Россию. Об этом она написала в своем Instagram, упомянув при этом в качестве примера "личность Петра Первого".

Размышляя на тему, не собирается ли она "переезжать из Франции на Родину", дочь Пескова сначала заявляет, что "во-первых, она совершеннолетняя и в праве сама решать, где жить и учиться". 

"Во-вторых, как мне кажется, те, кто считает, что патриоты должны учиться только в своей стране либо не очень хорошо знакомы с историей, либо личность Петра Первого не является для них авторитетной. Именно этот царь осознал важность образования за рубежом для развития государства. Вследствие этого начал проводить реформы, особое внимание уделяя ориентированности на Европу, для чего тысячи молодых людей отправлялись на учебу за границу для подготовки специалистов в разных сферах (и, кстати, начал он с себя)", - заявляет дочь Пескова. 

"...Недовольство теми, кто работает и учится за пределами России, не делает людей патриотами. Мое обучение за рубежом не противоречит идее патриотизма, скорее, наоборот. Имея опыт жизни в Европе и общения с жителями других государств, российские "подданные" будут обладать не только врожденным русским, но и европейским мышлением. Это приведет к улучшению международных отношений, пониманию иностранного видения мира, не говоря уже о полученных знаниях и опыте, который они смогут использовать во благо государства", - заверяет дочь пресс-секретаря Путина.

Сообщение Елизаветы язвительно прокомментировали многие ее подписчики. Большинство из них попеняли ей, что поминает не к месту Петра Первого, а также упрекнули за высокомерие и неискренность.

"Те кто уезжал учиться при Петре Великом были избранные. А сегодняшние, те кто наворовал в стране и прячет за границей детей", - пишет пользователь jason.friday.13.

"146% что Лиза не будет жить и работать в рашке, а если и будет, то для видимости 1 раз в неделю прилетать в рашку на частном самолете", - прокомментировал, в частности, пользователь lizamariya.

Как известно, российская власть последние годы резко негативно критикует "западные ценности". Между тем многие российские чиновники отдыхают и лечатся за границей.



Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: