Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



В ноябре может состояться встреча министров иностранных дел Украины, Франции, Германии и России, где они обсудят дорожную карты выполнения Минских соглашений. Об этом сказал министр иностранных дел Украины Павел Климкин во время выступления в Верховной Раде, - передает корреспондент "ОстроВа".

"Наша позиция в ходе саммита была в том, чтобы без выполнения договоренностей о безопасности, включая полное прекращение огня и главное его контроль со стороны ОБСЕ, полного доступа ОБСЕ к территории оккупированного Донбасса, полного доступа ОБСЕ к мониторингу неконтролируемого участка границы, без вывода регулярных российских войск, российских наемников, а также российского вооружения, переходить к обсуждению других вопросов невозможно", - сообщил он.

Вместе с этим, по словам министра, позиция Украины, Франции, Германии и позиция Россия сильно расходятся как в плане последовательности выполнения мероприятий, так и в плане четкой гарантии их выполнения, а также в вопросе допуска ОБСЕ на территории оккупированного Донбасса и к неконтролируемому участку украинско-российской границы.

В вопросе введения вооруженной миссии ОБСЕ на Донбасс также позиции Украины и России разошлись.

"Мы говорили про возможность введения вооруженного компонента ОБСЕ. Здесь наши позиции тоже пока достаточно различаются, но главное, что в результате последовательного давления достигнута договоренность о продолжении этой дискуссии на венской площадке", - отметил Климкин.

Глава МИД подчеркнул, что в ноябре может состояться встреча министров иностранных дел Украины, Франции, Германии и России, где состоится обсуждение дорожной карты выполнения Минских договоренностей.

"Достигнута договоренность, что на протяжении, возможно, ноября состоится встреча в формате министров иностранных дел, где будет обсуждаться логика такой дорожной карты. Эта дорожная карта должна включать измерение безопасности, логику дальнейших политических шагов, но обязательно гуманитарное измерение. Под этим я понимаю не только, но в первую очередь, освобождение всех заложников и заключенных", - сказал министр.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: