Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Министерство внутренних дел Чехии создало подразделение для борьбы с тем, что оно воспринимает как пропаганду из России и других государств, оказывающую влияние на общественное мнение. Об этом сказал 20 октября глава ведомства Милан Хованец, - сообщает Reuters.

Как отмечается в сообщении, Служба безопасности и информации Чешской Республики (BIS) сообщила в сентябре, что Россия проводит "информационную войну" в стране, создавая сеть подконтрольных ей групп и пропагандистов, которые могут быть использованы для дестабилизации Чехии.

Хованец сказал, что новая команда министерства, состоящая из 20 сотрудников, будет бороться с ложными сведениями в открытом доступе, но также работать с чиновниками, чтобы они были готовы столкнуться с дезинформацией.

"Мы хотим проникнуть в каждый смартфон", - сказал Хованец на конференции, посвященной стратегическим коммуникациям.

Новый центр должен быть в состоянии отвечать на различную дезинформацию практически в реальном времени, используя Facebook, Twitter и другие средства коммуникации, сказал Хованец.

В сообщении отмечается, что десятки сайтов в Чехии, где, по данным переписи населения 2011 года, проживают 30.000 россиян, поддерживают позицию Москвы в отношении Запада. Хованец сказал, что опрос общественного мнения указал на то, что четверть респондентов верит прочитанному на "альтернативных" новостных сайтах.

В сообщении также напоминается, что официальная Прага придерживается общей позиции ЕС в отношении Москвы. 



Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: