Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Глава МИД Литвы Линас Линкявичюс обвинил Россию в "военном хулиганстве". Об этом он заявил в интервью Die Presse, - сообщает LB.ua.

По словам министра, Россия сначала сама разжигает конфликт, а потом выступает в роли миротворца в нем. В качестве примера Линкявичус приводит опасные маневры российских военных самолетов в небе над Балтийским морем, которые он называет "военным хулиганством". 

После рискованных полетов россияне выступили с инициативой укрепления безопасности полетов, например, за счет включения транспондеров на истребителях.

Что касается роста популярности Путина после аннексии Крыма, литовский министр указывает на то, что "российское общество цементируется за счет перспективы возвращения статуса мировой державы. Пока это работает, пока люди готовы жертвовать зарплатами и пенсиями ради этой мечты. Но так не может продолжаться вечно".

Отвечая на вопрос журналиста о боеприпасах, которые Литва поставляет Украине, министр указывает на то, что "Украина имеет право защищать свой суверенитет. Наш вклад - чисто символический, речь идет о нескольких ящиках боеприпасов. Неужели мы должны позволить России вооружать эти группы (пророссийских боевиков - ред.) гранатометами и танками, ждать, пока они разобьют украинскую армию, и тогда говорить о мире?".

Комментируя ситуацию вокруг миграционного кризиса, Линкявичюс признал, что Европа была к нему не готова. "Защита внешних границ, сотрудничество между спецслужбами, обмен данными и мероприятия, связанные с террористической угрозой: мы принимаем очень много решений, и все происходит слишком медленно - многое не удается реализовывать своевременно".

По мнению Линкявичюса, миграционный кризис - тест на стрессоустойчивость для ЕС, из которого Европа должна выйти более сильной. "Если мы не выстоим, это будет иметь драматические последствия", - заключил он.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: