Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Евросоюз резко осудил бомбардировки города Алеппо авиацией России и сирийских правительственных войск. Об этом сообщает DW

Как говорится в совместном заявлении министров иностранных дел стран ЕС по итогам встречи 17 октября в Люксембурге, не исключено, что действия Москвы и Дамаска "могут рассматриваться как военные преступления". 

"С начала наступления на восточную часть Алеппо силы сирийского режима и его союзников, в особенности Россия, проводят несоразмерные по интенсивности и масштабам бомбардировки, в том числе с использованием бочковых и кассетных бомб. Эти удары преднамеренно нацелены на больницы, медицинский персонал, школы, гражданскую инфраструктуру жизнеобеспечения", -говорится в заявлении.

Министры не стали принимать решения о новых санкциях против Москвы. Вместо этого Евросоюз призвал Россию и сирийский режим незамедлительно прекратить авианалеты на Алеппо и продолжить переговоры о мирном разрешении конфликта. Министры обратились также с призывом к сирийскому режиму и другим сторонам конфликта прекратить осаду населенных пунктов и не препятствовать доставке гуманитарной помощи по всей стране, - говорится в сообщении.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: