Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Министерство транспорта США запретило пассажирам и членам экипажей самолетов не только пользоваться телефонами Galaxy Note 7, но и проносить их на борт. Об этом сообщает "Интерфакс".

Смартфоны запрещено не только проносить с собой лично или в ручной клади, но и сдавать в багаж.

Таким образом, ведомство пытается обезопасить пассажиров от пожара в самолете, который может возникнуть из-за возгорания мобильного устройства.

"Мы признаем, что запрет использования данных телефонов на борту самолета доставит неудобства некоторым пассажирам, однако приоритетом является обеспечение безопасности на борту", - отмечается в заявлении министерства транспорта США.

В случае если пассажир попытается пронести Galaxy Note 7 в самолет, телефон будет конфискован, а нарушитель оштрафован. Тех, кто сдаст смартфон в багаж, что увеличивает риск пожара на борту, помимо штрафа ожидает уголовное преследование, - говорится в сообщении.

Все эти меры предприняты после разразившегося вокруг этой модели смартфона скандала. Galaxy Note 7 появился в продаже в августе этого года. Вскоре от покупателей начали поступать жалобы на бракованные батареи, взрывающиеся при зарядке, а иногда и во время эксплуатации.

После южнокорейский производитель электроники Samsung Electronics объявил о приостановке продаж, а затем об отзыве устройств и обмене их на обновленные. Однако сообщения о случаях возгорания даже обновленных смартфонов вынудили компанию полностью прекратить производство и продажу Galaxy Note 7.

В начале сентября Федеральное управление авиации США (FAA) уже предупреждало пассажиров об опасности использования Samsung Galaxy Note 7 на борту самолетов из-за проблем с аккумуляторами. Некоторые авиакомпании также призвали не использовать эту модель телефона на борту самолета и не сдавать смартфоны в багаж.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: