Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Президент РФ Владимир Путин подписал закон "о размещении авиационной группы Вооружённых Сил Российской Федерации на территории Сирийской Арабской Республики". Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

В справке у закону указывается, что российская авиационная группа размещена на территории Сирии "по просьбе сирийской стороны и дислоцирована на аэродроме Хмеймим (провинция Латакия), который вместе сего инфраструктурой и необходимой территорией по согласованию сторон предоставляется в пользование Российской Стороне на безвозмездной основе".

"Вооружение, боеприпасы, оборудование и материалы, необходимые для выполнения российской авиационной группой задач по предназначению, для обеспечения безопасности и жизнедеятельности её личного состава, ввозятся на территорию Сирийской Арабской Республики без взимания каких‑либо сборов и пошлин", - указывается в справке.

"Личный состав российской авиационной группы беспрепятственно пересекает границу Сирийской Арабской Республики и не подлежит досмотру пограничными и таможенными органами Сирийской Стороны. Личному составу российской авиационной группы и членам их семей предоставляются иммунитеты и привилегии, аналогичные тем, которые предусмотрены в отношении дипломатического персонала дипломатического представительства и членов их семей в соответствии с Венской конвенцией о дипломатических сношениях от 18 апреля 1961 года", - отмечается в справке.

"Российская авиационная группа освобождена от всех прямых и косвенных налогов, пользуется полным иммунитетом от гражданской и административной юрисдикции Сирийской Арабской Республики. Движимое и недвижимое имущество, архив и документы российской авиационной группы неприкосновенны. Транспортные средства и воздушные суда Российской Федерации, используемые в интересах российской авиационной группы, пользуются иммунитетом от досмотра, обыска, реквизиции, ареста и иных принудительных мер. Сирийская Сторона не предъявляет никаких претензий Российской Федерации, её авиационной группе и её личному составу и не возбуждает против них никаких исков в связи с деятельностью российской авиационной группы и её личного состава", - говорится в справке.



Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: