Понедельник, 20 ноября 2017, 21:141511205294 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Президент РФ Владимир Путин подписал закон "о размещении авиационной группы Вооружённых Сил Российской Федерации на территории Сирийской Арабской Республики". Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

В справке у закону указывается, что российская авиационная группа размещена на территории Сирии "по просьбе сирийской стороны и дислоцирована на аэродроме Хмеймим (провинция Латакия), который вместе сего инфраструктурой и необходимой территорией по согласованию сторон предоставляется в пользование Российской Стороне на безвозмездной основе".

"Вооружение, боеприпасы, оборудование и материалы, необходимые для выполнения российской авиационной группой задач по предназначению, для обеспечения безопасности и жизнедеятельности её личного состава, ввозятся на территорию Сирийской Арабской Республики без взимания каких‑либо сборов и пошлин", - указывается в справке.

"Личный состав российской авиационной группы беспрепятственно пересекает границу Сирийской Арабской Республики и не подлежит досмотру пограничными и таможенными органами Сирийской Стороны. Личному составу российской авиационной группы и членам их семей предоставляются иммунитеты и привилегии, аналогичные тем, которые предусмотрены в отношении дипломатического персонала дипломатического представительства и членов их семей в соответствии с Венской конвенцией о дипломатических сношениях от 18 апреля 1961 года", - отмечается в справке.

"Российская авиационная группа освобождена от всех прямых и косвенных налогов, пользуется полным иммунитетом от гражданской и административной юрисдикции Сирийской Арабской Республики. Движимое и недвижимое имущество, архив и документы российской авиационной группы неприкосновенны. Транспортные средства и воздушные суда Российской Федерации, используемые в интересах российской авиационной группы, пользуются иммунитетом от досмотра, обыска, реквизиции, ареста и иных принудительных мер. Сирийская Сторона не предъявляет никаких претензий Российской Федерации, её авиационной группе и её личному составу и не возбуждает против них никаких исков в связи с деятельностью российской авиационной группы и её личного состава", - говорится в справке.


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: