Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) приняла резолюцию, которой признала юридическую ответственность российской власти за действия марионеточных "ДНР" и "ЛНР". Об этом сообщает "Европейская правда".

Согласно сообщению, документ официально признает, что Россия осуществляет контроль над Донбассом и де-факто управляет режимами "ДНР" и "ЛНР".

"ДНР" и "ЛНР" созданы, поддерживаются и эффективно контролируются Российской Федерацией", - говорится в решении Парламентской ассамблеи.

Ответственность Москвы за соблюдение прав жителей оккупированной части Донбасса таким образом приравнивается к ответственности России за события в Крыму.

"Согласно международному праву, Российская Федерация, которая де-факто осуществляет контроль над этими территориями, несет ответственность за защиту их населения. Россия, таким образом, должна гарантировать соблюдение прав человека всем жителям Крыма и "ДНР" и "ЛНР", - утверждает документ.

Кроме этого, в данной резолюции ПАСЕ согласилась с тем, что сейчас невозможно проводить выборы на Донбассе из-за небезопасной ситуации, - говорится в сообщении.



Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: