Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Пограничная служба Финляндии завершила предварительное расследование предположительного нарушения воздушного пространства страны двумя российскими истребителями Су-27. Ведомство пришло к выводу, что воздушные судна все же пересекли финскую границу 6 октября, - сообщает "Коммерсант" со ссылкой на телекомпанию Yle.

Как отмечается в сообщении, после получения первых заявлений со стороны Финляндии в пресс-службе Министерства обороны России заявили, что военные самолеты воздушно-космических сил не нарушали воздушного пространства страны. "Полеты проходили над нейтральными водами в соответствии с полетными заданиями", - заверили в ведомстве, добавив что ни один из самолетов не отклонялся от поставленного маршрута.

Глава МИД Финляндии Тимо Сойни подчеркнул, что Хельсинки планирует обсудить инцидент с российскими коллегами. Внешнеполитическое ведомство страны объявило о намерении пригласить 13 октября посла России Александра Румянцева в связи с информацией о нарушении воздушного пространства страны российскими истребителями, - указывается в сообщении.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: