Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Ситуация с безопасностью в Донбассе не позволяет провести там выборы, как это предусмотрено Минскими соглашениями. Об этом говорится в отчете Парламентской ассамблеи Совета Европы о нарушении прав человека в аннексированном Крыму и неподконтрольных Украине районах Донбасса, - сообщает ВВС.

Документ подготовила докладчик Марилуиза Бек и утвердил комитет ПАСЕ по юридическим вопросам и правам человека. 

"Докладчик отмечает, что ситуация с безопасностью на Донбассе очень далека от условий для проведения выборов, как это предусмотрено Минскими соглашениями", - отмечается в сообщении.

В отчете также указано, что ответственность за ситуацию должна нести Россия, однако сказано, что украинская сторона также несет ответственность за нарушение прав человека в зоне конфликта.

"Ассамблея резко осуждает аннексию Крыма РФ и российское военное вмешательство в Донбассе, что нарушает международное право и фундаментальные ценности Совета Европы", - говорится в докладе.

Автор документа, который единогласно утвердил профильный комитет, указывает, что стремилась быть "полностью объективной", а не просто возлагать вину на "обе стороны".


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: