Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Белоруссия и Россия урегулировали проблемный вопрос в сфере поставок энергоносителей, однако президент Белоруссии Александр Лукашенко будет добиваться от президента РФ Владимира Путина "равных условий". Об этом сообщает пресс-служба Лукашенко.

Согласно сообщению, Лукашенко заявил, что "мы ничего лишнего не требуем от Российской Федерации". "Мы требуем, чтобы наши субъекты хозяйствования и наши люди были в равных условиях в союзе Беларуси и России согласно букве и духу договора о союзном строительстве. Вот единственное, чего мы требуем. Это будет главным вопросом в дальнейших моих переговорах с президентом Путиным. Я не буду затрагивать никаких бухгалтерских расчетов. Главным будет это", - заверил Лукашенко.

Он еще раз подчеркнул, что "нам надо с Россией договориться о равных условиях". 

"Где-то мы по каким-то вопросам должны подвинуться и подвинемся (интерес у России к Белоруссии огромный), где-то они. Но если мы видим свою перспективу в едином целом, нам на это надо идти и на этом надо настаивать", - заключил Лукашенко. 

Напомним, что ранее Белоруссия требовала от России снизить цену на газ, но получив отказ, заявила о повышении тарифов на транспортировку российского газа через свою территорию по магистральному газопроводу. 


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: