Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Турция и Россия подписали межправительственное соглашение о строительстве двух линий газопровода "Турецкий поток". Документ был подписан по итогам переговоров президентов Владимира Путина и Реджепа Эрдогана, которые прошли в Стамбуле, - сообщает Би-би-си.

Согласно сообщению, документ был подписан в присутствии президентов. С российской стороны его подписал министр энергетики Александр Новак, с турецкой - министр энергетики и природных ресурсов Берат Албайрак.

Выступая на совместной с Эрдоганом пресс-конференции после подписания, Владимир Путин заявил, что договор предусматривает скидку на газ для турецких потребителей.

В сообщении напоминается, что ранее глава "Газпрома" Алексей Миллер говорил, что подписанное соглашение предусматривает строительство двух ниток магистрального трубопровода по дну Черного моря. "Мощность каждой нитки 15,75 млрд кубометров газа", - сказал Миллер. Первая нитка газопровода будет предназначена для поставок газа турецким потребителям, сказал Миллер. Она будет завершена во второй половине 2019 года. Вторая нитка будет использоваться для поставок в Европу, точной даты завершения ее строительства Миллер не назвал.

Ранее представители российского концерна заявляли, что газопровод "Турецкий поток" должен стать единственным маршрутом для поставок российского газа в страны ЕС, который позволит снять риски транзита через Украину.

Эрдоган на пресс-конференции заявил, что работы по "Турецкому потоку" со стороны Турции будут ускорены.

Проект "Турецкий поток" планируется дотянуть до турецко-греческой границы и создать там газовый хаб, из которого, как предполагал "Газпром", европейские потребители смогут забирать топливо. Изначально концерн планировал начать поставки уже в декабре 2016 года, - говорится в сообщении.



Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: