Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Руководители Республиканской партии проведут экстренную видеоконференцию после консультаций о возможной смене избирательной стратегии утром 10 октября. Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на издание Politico.

Так, в ночь на пятницу, 7 октября, председатель Республиканского национального комитета Рейнхолд Ричард заявил, что комитет берет 48 часов на изменение избирательной стратегии. Такое решение было принято в связи с потерей Дональдом Трампом шансов одержать победу на выборах. Politico отмечает, что консультации республиканцев проходят за месяц до даты выборов, на фоне отпечатанных избирательных бюллетеней и досрочного голосования, стартовавшего в нескольких штатах.

Источник в Республиканской партии сказал, что целая армия юристов сейчас изучает законодательство, чтобы найти возможность для смены кандидата. Пока они, однако, пришли к неутешительному выводу.

"Факт, что смена кандидата может произойти только в двух случаях: если Трамп умрет или снимет свою кандидатуру добровольно. Однако, судя по всему, ни один из этих вариантов не входит в его планы", - процитировало издание слова источника в Республиканском национальном комитете.

На утро понедельника, 10 октября, руководители Республиканской партии наметили проведение видеоконференции. Такие конференции проводятся достаточно редко и лишь в крайних случаях, когда необходимо решить неотложные и важные вопросы. И хотя в разосланном руководством партии, не упоминается тема предстоящей конференции, "законодатели уверены, что она будет посвящена Трампу".

Ранее газета The Washington Post опубликовала запись разговора Трампа и телеведущего Билли Буша, который состоялся в 2005 году. В ходе беседы Трамп заявил, что "если ты звезда, то можешь делать с женщинами все, что хочешь". Трамп рассказал телеведущему о неудачной попытке соблазнить замужнюю женщину, и даже о том, как он целовал женщин и хватал их за интимные места.

После таких сексистских и вульгарных заявлений 11-летней давности около десяти влиятельных членов Республиканской партии заявили, что не станут голосовать на президентских выборах 8 ноября за Трампа. "Довольно! Дональд Трамп не должен стать президентом!", - заявила бывший госсекретарь при Джордже Буше-младшем Кондолиза Райс

В свою очередь, Трамп заявил, что, несмотря на разразившийся вокруг него скандал, он ни в коем случае не снимется с президентской гонки. "СМИ и истеблишмент безумно хотят убрать меня, но я никогда не выйду из гонки и не подведу моих сторонников", - написал Трамп на своей странице в Twitter. "Я никогда не снимаюсь (с гонки). Я никогда в своей жизни не отступал", - заявил он газете Washington Post.

Вместе с тем он выпустил видеообращение, в котором извинился за неудачные высказывания. В нем он поднял тему семейных измен Билла Клинтона, которой ранее обещал не касаться в ходе предвыборной гонки. "Билл Клинтон фактически злоупотреблял женщинами, а Хиллари издевалась над его жертвами и стыдила их", - заявил Трамп.

По данным последнего опроса, Клинтон поддерживают 48% избирателей, Трампа 44%. В воскресенье, 10 октября, состоится второй раунд предвыборных теледебатов между Трампом и Клинтон.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: