Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



На посетителей торгового центра «Европа» на улице Сурганова в Минске днем 8 октября совершено нападение. Об этом сообщают "Белорусские новости".

По словам очевидцев, мужчина вошел в здание торгового центра через боковой вход и напал с бензопилой на девушек, сидевших возле пиццерии. Onliner.by приводит слова свидетельницы, которая видела, как мужчина с бензопилой напал на первого же встречного посетителя - девушку. Сообщается, что погибшая работала здесь же на одной из торговых точек. После этого, по словам свидетельницы, мужчина бросил пилу и схватил топор: "На него набросились прохожие и повалили, стали бить. Пока не приехала милиция".

Пресс-секретарь милиции Минска Александр Ластовский по горячим следам рассказал TUT.BY, что нападавший задержан, речь идет о совершении убийства. Мотивы преступления пока неизвестны.

Еще одна женщина в результате нападения получила ранения.

"Пациентка из ТЦ "Европа" доставлена в 10-ю больницу", - сообщили Sputnik в службе скорой помощи. В больнице эту информацию подтвердили, отказавшись сообщить о характере травм, которые получила пострадавшая.

Начальник ГУВД Мингорисполкома Александр Барсуков рассказал подробности нападения на посетителей торгового центра «Европа», где погибла девушка.

По словам Барсукоав, в 17:27 мужчина зашел через боковой вход ТЦ «Европа». Он был прилично одет. У него с собой был чехол от гитары, в котором был спрятан топор. При себе мужчина также имел бензопилу. В 17:28 мужчина завел пилу и нанес телесные повреждения девушке, которая скончалась. Потом он достал топор и стал угрожать другим людям.

В 17:34 поступил звонок в дежурную часть. В 17:35-17:36 на месте происшествия уже были первые сотрудники милиции. В 17:38 нападавшего задержали. Милиционерам помогали сотрудник охраны ТЦ и работники.

Известно, что подозреваемый является гражданином Белоруссии, ему 18 лет, проживает в Минске. Сейчас его допрашивают в Советском РУВД столицы.

"В распоряжении следствия находятся видеозаписи с камер наблюдения, поэтому точно можно говорить, что нападавший был один. Все слухи о том, что нападавших было несколько, связаны с тем, что человека видели сначала с бензопилой, потом с топором", -рассказал представитель СК.

Состояние 46-летней женщины, пострадавшей при нападении в ТЦ "Европа", медики оценивают как средней степени тяжести.

Пострадавшая была среди посетителей торгового центра. "Пациентка получила два удара топором в область грудной клетки и надплечья. Она обследуется и проходит лечение", - сказали в больнице.



Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: