Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Перемещение Россией ракетных комплексов "Искандер-М" в Калининградскую область прошло в рамках военных учений. Об этом заявил первый замглавы комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич, - сообщает "Интерфакс".

"Конечно, это учения, любое перемещение войск - это учения, мы не находимся в состоянии войны или каких-то реальных опасностей. Ракетчики тоже проводят свои учения - перемещения и так далее", - сказал Клинцевич.

Он заверил, что другим странам "ничего не надо бояться" в связи с этим перемещением ракетных комплексов.

"Они не несут никакой угрозы, они предназначены для обеспечения безопасности нашей территории в случае возникновения какой-то реальной угрозы. Больше ничего", - заявил сенатор.

По его словам, это временное перемещение. "Сегодня переместили, завтра будем перемещать назад", - сказал он.

Вместе с тем, по мнению Клинцевича, "при наличии такого большого количества внешнеполитического давления порой с явными угрозами умелое управление такими средствами доставки, как "Искандер", - это тоже неплохой аргумент для охлаждения горячих голов".

Как сообщалось, разведка США подтвердила, что Россия перемещает способные нести ядерный заряд ракетные комплексы "Искандер" к границам ЕС - в Калининградскую область между Польшей и Литвой.



Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: