Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Подразделения Воздушно-десантных войск России прибыли на территорию Республики Беларусь для участия в совместном тактическом учении. Оно будет проходить в три этапа на одном из военных полигонов под Брестом в период с 7 по 20 октября, - сообщает Минобороны России.

Согласно сообщению, накануне на станции "Брест-Восточный" белорусские десантники "в торжественной обстановке" встретили воинский эшелон с коллегами из России, прибывшими по маршруту Кострома - Брест, протяженность которого составила около 1500 км. С собой российские военнослужащие привезли штатное стрелковое вооружение, около 150 парашютных систем Д-10 и 20 единиц военной автомобильной техники.

"В ходе международного учения десантники двух стран совместно отработают вопросы поиска, блокирования и ликвидации условных незаконных вооруженных формирований, обменяются опытом по методике подготовки десантно-штурмовых подразделений при ведении специальных действий в зоне своей ответственности", - говорится в сообщении.

При этом отмечается, что "у белорусских десантников появиться возможность освоить на этапе практического розыгрыша применение современных и перспективных образцов российского стрелкового вооружения".

"На учение в общей сложности будет привлечено более 700 десантников двух стран, и не менее 60 единиц военной и специальной техники, в том числе авиация", - говорится в сообщении.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: