Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



В феврале 2017 года в Польшу будет переброшена тяжелая танковая бригада. Об этом в интервью "Радио Польша" заявил командующий сухопутными войсками США в Европе Бен Ходжес.

Говоря о том, как будут реализовываться решения, принятые во время саммита НАТО в Варшаве, Ходжес отметил, что "речь идет, в первую очередь, об усиленном передовом присутствии, а также об обязательствах США разместить в Восточной Европе тяжелую танковую бригаду". 

"Что касается батальонов усиленного передового присутствия, это будет эскадрилья бронемашин, которая будет базироваться в Германии. Это отличное подразделение, хорошо подготовленное специально для этой миссии. Что касается войск усиленного передового присутствия, которые прибудут в середине весны, уже в конце апреля они будут в полной боеготовности под руководством командования НАТО. Дислоцироваться эти войска будут в районе города Ожиш, вблизи 16-й польской дивизии", - сказал Ходжес.

"Что касается тяжелой танковой бригады, в середине января она прибудет из Форта Карсон в Колорадо в порт Бремерхафен в Германии, а оттуда – очень быстро, в рамках учений, будет переброшена в западную Польшу. Таким образом, уже к середине февраля вся бригада будет на месте, после чего начнется процесс, который мы называем RSOI – прием, организация, поступательное движение, интеграция. Как только этот процесс завершится, тяжелая танковая бригада начнет свое 9-месячное ротационное присутствие. Часть ее будет находиться в балтийских странах, еще часть – в Румынии и Болгарии, но основа – останется в Польше", - отметил генерал. 

Он указал, что "основа бригады останется в Польше потому что это – идеальное место, из которого можно легко передвигаться на север, на юг". "У этой страны очень хорошая локализация. Скорее всего, весной на авиабазе в Повидзе также будет размещаться батальон ВВС", - добавил Ходжес.

Он также отметил, что нынешняя "политика "отпугивания" НАТО предполагает возможность свободного передвижения". 

"У наших политиков всегда должен быть выбор свободной переброски сил. Во избежание возможного кризиса передвигаться нужно очень быстро. Поэтому идея "Шенгенской зоны" с возможностью свободного передвижения вооруженных сил через границы – является посланием типа "мы подготовлены, поэтому не делайте того, о чем вы, возможно, думаете", - указал генерал.



Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: