Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



В центре скандала оказался один из крупнейших государственных медицинских центров России - московский Институт глазных болезней имени Гельмгольца: девять пациентов ослепли после операции. Об этом сообщает "Эхо Москвы".

Согласно сообщению, среди пострадавших, в частности, 61-летний житель Твери. После инъекции препарата "Авастин" он почувствовал в глазах жжение и сильную боль. В итоге - один глаз полностью потерял зрение. Сейчас медики пытаются выяснить причину массовой слепоты.

Препарат "Авастин" не должен применяться при глазных болезнях, рассказал "Эху Москвы" президент "Лиги пациентов", член экспертного совета при правительстве Александр Саверский. Он подчеркнул, что поскольку Авастин" применён за пределами инструкции и разрешений, которые там даны, то его использование можно оценивать как уголовное преступление. Саверский добавил, что "Авастин" - это онкологический препарат для определённых форм рака, и даже компания -роизводитель предупреждала, что они против применения этого лекарства при других показаниях, - говорится в сообщении.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: