Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Президент России Владимир Путин быстро превращает свою страну в бандитское государство. Об этом говорится в редакционной статье "Бандитское государство Владимира Путина" в издании The New York Times, - сообщает "Голос Америки".
 
В статье отмечается, что как один из пяти постоянных членов Совета Безопасности Организации Объединенных Наций Россия несет особую ответственность за соблюдение международного права. Однако, поведение Путина в Украине и Сирии нарушает не только правила, призванные способствовать миру вместо того, чтобы разжигать конфликты, но и противоречит человеческой добродетели.

"В среду эта горькая правда доказана дважды. Следственная группа под руководством Нидерландов пришла к выводу, что ракетная система земля-воздух, с помощью которой над Украиной в июле 2014 года был сбит самолет Малайзийских авиалиний, в результате чего погибли 298 человек, была отправлена ​​из России для пророссийских сепаратистов и вернулась в Россию в ту же ночь. Между тем в Сирии российские и сирийские военные самолеты уничтожили две больницы в контролируемом повстанцами районе Алеппо в рамках наступления, которое угрожает жизни более 250 000 человек в войне, в результате которой погибло около 500 000 сирийцев", - говорится в статье.

В публикации акцентируется, что Россия настойчиво пыталась возложить вину за катастрофу авиалайнера на Украину. Но новый отчет, подготовленный прокурорами из Нидерландов, Австралии, Бельгии, Малайзии и Украины, подтверждает выводы, сделанные ранее. Он использует строгие стандарты доказательств и тщательно документирует не только развертывание российской ракетной системы, которая вызвала катастрофу, но и сокрытие Москвой этого факта.

В статье также указывается, что относительно Сирии Путин в течение месяцев он делает вид, что ведет переговоры о политическом решении пятилетней гражданской войны между его "клиентом" президентом Башаром аль-Асадом и повстанцами, которых поддерживают США и некоторые арабские страны.

"Но, несмотря на просьбы государственного секретаря США Джона Керри, который потратил немало времени и усилий, чтобы договориться о двух отдельных (и краткосрочных) режимах прекращения огня, российские и сирийские силы, поддерживаемые иранскими сухопутными войсками, продолжают резню", - говорится в статье.

При этом констатируется, что "в последние дни Путин вновь показал свое истинное лицо, совершив воздушные атаки, в том числе с применением мощных бункерных бомб, которые способны уничтожить подземные больницы и зоны безопасности, где гражданские ищут приют". "19 сентября Россия разбомбила гуманитарный конвой, который, согласно международному праву не должен становиться мишенью, так же, как больницы и гражданское население", - говорится в статье.

"Путин считает себя человеком с миссией - восстановление величия России. Россия действительно может быть большой силой добра. Однако недобросовестное поведение Путина - убийство гражданского населения в Сирии и Украине, аннексия Крыма, хакерские атаки на американские правительственные агентства, подавление инакомыслия в стране - подсказывает, что он вовсе не собирается быть конструктивным партнером в поисках мира", - отмечают авторы редакционной статьи The New York Times.



Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: