Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



В Москве люди в камуфляже и казаки ворвались 29 сентября в Сахаровский центр, где проходит выставка фотографий, посвященная войне в Украине. Об этом сообщает "Эхо Москвы".

Согласно сообщению, агрессивно настроенные люди требовали закрыть выставку. Они принесли и поставили у входа банку с томатным соком, символизирующим "кровь убитых детей Донбасса".

В аккаунте Сахаровского центра в Фейсбуке говорится буквально следующее: "У нас нет времени отвечать на звонки и комментарии. Нас тут громят в прямом эфире. Пришли депутат с банкой крови, люди в камуфляже и казаки. Кричат "мочи козлов, спасай Россию".

Как заявил директор центра Сергей Лукашевский, на место событий уже прибыли сотрудники правоохранительных органов. При этом в пресс-центре ГУВД "Эху Москвы" сообщили, что ничего не знают о происходящем в Сахаровском центре.

Кроме того, по некоторым данным, у дома, где жил Сахаров, на Земляном валу неизвестные разрушают постамент у мемориальной доски.

В сообщении отмечается, что ранее Сахаровский центр сообщил о том, что неизвестные залили краской работы победителей конкурса "Прямой взгляд" Александра Васюкевича и Сергея Лойко, посвященные войне на Украине. Позже выяснилось, что это сделал художник Антон Беликов, занимающийся церковной росписью. Свои действия он мотивировал тем, что снимки героизируют тех, кто "проливал кровь детей Донбасса".

Конкурс был организован Сахаровским центром совместно с Центром документальной фотографии Fotodoc. Васюкович в своей фотосерии запечатлил бойцов батальона "Донбасс", а Лойко – военнослужащих украинской армии во время боев за аэропорт Донецка, - говорится в сообщении.



Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: