Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Лидеры Китая и Беларуси подписали в Пекине совместную декларацию об установлении отношений доверительного всестороннего стратегического партнерства и взаимовыгодного сотрудничества. Таков итог официальных переговоров Президента Беларуси Александра Лукашенко и Председателя КНР Си Цзиньпина 29 сентября в Пекине, - сообщает пресс-служба Лукашенко.

Во время визита Лукашенко заверил руководство Китая, что в Беларуси в течение минувшего года "очень интенсивно работали над совместным продвижением" ряда проектов, в частности, "Экономического пояса Шелкового пути" и "Китайско-Белорусского индустриального парка".

"Мы вывели двусторонние отношения и многоплановое сотрудничество на траекторию ускоренного развития. Китай и Беларусь - настоящие друзья и самые искренние партнеры. Благодаря общим усилиям китайско-белорусские отношения динамично развиваются и поднимаются на новый уровень, укрепляются взаимодоверие, практическое сотрудничество во всех областях", - заявил в ответ Си Цзиньпин.

В сообщении отмечается, что в совместной декларации закреплено намерение непрерывно углублять политическое взаимодоверие и сотрудничество в различных областях, наращивать контакты между народами и гуманитарные обмены, обогащать составляющую белорусско-китайских отношений всестороннего стратегического партнерства, развивать "всепогодную дружбу". 

"Значительное внимание в декларации также уделено экономическому блоку сотрудничества, совместному продвижению проекта Экономического пояса Шелкового пути", - указывается в сообщении.

Кроме того, в присутствии глав государств были подписаны почти три десятка соглашений и меморандумов о развитии сотрудничества в различных областях, в том числе в сферах промышленности и инвестиций, финансов, торговли, образования и науки, туризма, - отмечается в сообщении.



Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: