Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Россия ждет от Украины "предоставления Донбассу законодательно закрепленного на постоянной основе особого статуса", а также амнистии и проведения выборов. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин во время телефонного разговора с Федеральным канцлером Федеративной Республики Германия Ангелой Меркель, - сообщает пресс-служба Кремля.

В сообщении отмечается, что во время разговора Путина и Меркель "дана позитивная оценка подписанному в рамках Контактной группы в Минске соглашению о разведении сил и средств на линии соприкосновения в трех пилотных точках, а также роли специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в обеспечении соблюдения режима перемирия".

В то же время, в своем сообщении Кремль искажает ситуацию на Донбассе, указывая, что Путин обратил внимание Меркель "на принятое недавно руководителями Донбасса (сепаратистами - ред.) решение об одностороннем прекращении огня". 

"Президент России выразил надежду, что украинская сторона в свою очередь воздержится от вооруженных провокаций в зоне конфликта и предпримет, наконец, реальные шаги по выполнению своих политических обязательств. В частности, речь идет об осуществлении амнистии и конституционной реформы, предоставлении Донбассу законодательно закрепленного на постоянной основе особого статуса, проведении местных выборов", - сообщает Кремль.

Сообщается также, что стороны согласовали график дальнейших контактов в "нормандском формате" на различных уровнях.



Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: