Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



В МИД РФ заявили, что международное следствие по делу катастрофы MH17 предвзято и политически мотивировано. Об этом говорится в заявлении официального представителя МИД России Марии Захаровой, опубликованном на сайте министерства.

"Россия разочарована тем, что ситуация вокруг расследования катастрофы "Боинга" не меняется. Выводы голландской прокуратуры подтверждают то, что следствие предвзято и политически мотивировано. Самовольно назначать виновного и выдумывать желаемые результаты превратилось в норму для наших западных коллег. Хочется спросить: сколько можно?" – заявила Захарова.

По ее словам, следствие продолжает игнорировать "неопровержимые доказательства" от российской стороны, несмотря на то, что Россия фактически единственная, кто направляет "достоверную" информацию и раскрывает все новые данные.

Как сообщалось ранее, согласно промежуточному отчету первого этапа работы Совместной следственной группы (Joint Investigation Team, JIT), причиной гибели 298 человек в катастрофе малайзийского Boeing 777 рейса MH17 в июле 2014 года над Донбассом, была ракета серии 9М38, выпущенная из ЗРК "Бук" близ поселка Первомайский - с территории, которая в июле 2014 года контролировалась пророссийскими сепаратистами. "Бук" был доставлен с территории РФ и после уничтожения пассажирского борта вернулся в Россию.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: