Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



В Кремле отказались сообщить, готова ли Россия выдать виновных в атаке на сбитый над оккупированным Донбассом малазийский "Боинг" рейса МН17, если они будут названы в докладе международной следственной группы. Отвечая на вопрос журналистов, если Нидерланды обвинят лиц, находящихся в РФ, в атаке на самолет, готова ли Москва передать их для судебного разбирательства на Западе, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков призвал дождаться обнародования результатов расследования, - передает УНИАН.

"Гипотетические рассуждения в таком серьезном деле неуместны. Давайте дождемся самого доклада", - сказал Песков.

 При этом он утверждает, что Москва всегда настаивала на объективном расследовании катастрофы МН17. 

"В данном случае нельзя оперировать сообщениями СМИ, «сливами» в СМИ, нужно дождаться доклада, посмотреть, какие там фразы будут, какие заключения будут делаться. Российская сторона была, есть и будет оставаться предельно открытой и настаивать на беспристрастном и полном расследовании этой трагедии", - сказал он. 

Песков подчеркнул, что Россия неоднократно заявляла о том, что предоставила исчерпывающую информацию по этой трагедии. Вместе с тем он добавил, что "мы всегда отмечали, что не все страны предоставили такой массив информации и по-прежнему не представили радарные данные". По словам Пескова, только после публикации доклада можно будет говорить об "уровне этих утверждений и их убедительности".
Как сообщалось ранее, согласно промежуточному отчету первого этапа работы Совместной следственной группы (Joint Investigation Team, JIT), причиной гибели 298 человек в катастрофе малайзийского Boeing 777 рейса MH17 в июле 2014 года над Донбассом, была ракета серии 9М38, выпущенная из ЗРК "Бук" близ поселка Первомайский - с территории, которая в июле 2014 года контролировалась пророссийскими сепаратистами. 


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: