Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Патриарх Московский и всея Руси Кирилл подписал обращение, призывающее полностью запретить аборты в России. Об этом сообщает "Коммерсант" со ссылкой на информацию Русской православной церкви (РПЦ). 

В обращении предлагается признать за зачатым ребенком статус человеческого существа, жизнь, здоровье и благополучие которого должны быть защищены законом. Авторы обращения также предлагают запретить хирургическое и медикаментозное прерывание беременности, противозачаточные средства с абортивным действием, вспомогательные репродуктивные технологии, неотъемлемой составляющей которых является «унижение человеческого достоинства и убийство детей, находящихся на начальных этапах эмбрионального развития». Кроме этого, в документе предлагается оказать материальную помощь из федерального бюджета беременным женщинам и семьям с детьми в размере не менее прожиточного минимума.

Позже пресс-секретарь патриарха священник Александр Волков заявил, что речь в документе, одобренной главой РПЦ, идет о выводе абортов из системы обязательного медицинского страхования (ОМС). 

"Это обращение не о запрете, а обращение о выводе абортов из системы ОМС. В этой позиции церкви нет ничего нового, она была и осталась неизменной. Но поскольку идет сбор подписей, патриарх, чтобы привлечь внимание к проблеме, как и другие люди, подписал этот документ. О полном запрете абортов пока речи не идет", - сказал Волков.

Он пояснил, что эта медицинская услуга в случае внесения изменений в законодательство станет доступной только на коммерческой основе. 

«На данный момент собрано более 500 тыс. подписей. Это не электронная петиция, и в обращении человек оставляет свои данные, в том числе о месте жительства. Думаю, когда получится собрать около 1 млн подписей, обращение будет направлено в Госдуму и другие компетентные органы власти», - сказал представитель РПЦ.



Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: