Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



В Кремле отказались комментировать противоречивые заявления Минобороны РФ о якобы нахождении украинского Су-25 в непосредственной близости от малазийского "Боинга" перед его катастрофой. Об этом журналистам сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, - сообщает УНИАН.

"Я не могу ответить на ваш вопрос, все-таки на этот вопрос должны отвечать специалисты, которые разбираются в показаниях радаров. Я рекомендую адресовать этот вопрос в Минобороны, если вчера брифинг не предусматривал вопросов, это не значит, что вы не можете задать ваш вопрос сегодня", - сказал Песков, отвечая на вопрос, почему два года назад российские генералы заявляли, что видели на своих радарах в близи МН17 украинский Су-25, а сейчас ссылаясь на данные тех же радаров, говорят, что в районе катастрофы не наблюдалось никаких посторонних объектов, которые могли стать причиной разрушения лайнера. 

Как сообщалось ранее, 21 июля 2014 в Минобороны России утверждали, что один украинский самолет был в непосредственной близости от MH17 в день катастрофы. Это якобы было "подтверждено" данными российских радиолокаторов и несколькими свидетелями из местных, которые сумели разглядеть в воздухе на высоте 10 км "один, а может и два Су-25". Генеральный конструктор самолета опроверг российскую версию крушения MH17 и заявил: Су-25 не может сбить самолет, летящий на высоте 10,500 метров. 26 сентября в РФ заявили, что в районе катастрофы MH17 не наблюдалось никаких посторонних объектов, которые могли стать причиной разрушения лайнера. Следствие, проведенное Советом безопасности Нидерландов, пришло к выводу, что самолет "Малазийских авиалиний" рейса МН17 был сбит в воздухе над восточной Украиной ракетой "Бук". 

Совместная следственная группа в составе представителей Украины, Нидерландов, Малайзии, Австралии и Бельгии по расследованию катастрофы самолета "Малайзийских авиалиний" представит предварительные результаты уголовного расследования 28 сентября. 



Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: