Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



В Беларуси в настоящее время находится более 160 тысяч беженцев из Украины. Об этом заявил министр иностранных дел Республики Беларусь Владимир Макей в интервью "Радио ООН", - сообщает МИД Беларуси.

Говоря о проблеме беженцев в Европе, министр отметил, что "мы это чувствуем на себе – у нас более 160 тысяч беженцев с Украины". 

"Сейчас число не растет, остановилось. Но мы вынуждены были в свое время принимать экстренные решения, которые должны были привести к тому, чтобы эти люди не чувствовали себя как оказавшиеся в какой-то беде. Указом Президента были предоставлены специальные преференции для этих лиц, связанные с получением работы, жилья, с доступом к образованию и т.д. Фактически, мы создали для них такие же права, как и для белорусов. И это важно", - отметил В. Макей.

Он акцентировал, что "конечно же, надо смотреть на причины появления этих волн миграции". 

"Причины лежат на поверхности – происходят вооруженные конфликты, в результате возникают волны беженцев. Значит надо стремиться к тому, чтобы искоренить причины, которые ведут к появлению этих волн беженцев. Не допускать вооруженных конфликтов. И мы должны откровенно говорить о том, что ответственность должны нести те государства, которые развязывают эти конфликты", - сказал министр.

"Хотя, опять-таки, каждое государство имеет свою точку зрения на сей счет и каждый говорит, что в данной ситуации я прав, не желая признавать свою неправоту. Поэтому искреннее отношение должно быть со стороны ведущих держав мира к этому вопросу", - отметил В. Макей.

"Проблема, конечно, глобальная, но у нас, в Беларуси, на этом этапе она решена. Надеемся, что больше таких волн в будущем не будет. Но мы, со стороны наблюдая за тем, что происходит в Европе, считаем, что нужно принимать быстрые, четкие и конкретные решения, иначе скоро европейцы будут думать о сохранении европейской идентичности", - указал глава МИД Беларуси.



Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: