Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Россию напрямую обвинили в совершении военных преступлений во время одного из самых нелепых заседаний Совета безопасности ООН в отношении Сирии, где надежды на установление перемирия почти исчезли на фоне атак сил Башара Асада на Алеппо. Об этом пишет The Guardian, - сообщает "Зеркало Недели".


Согласно сообщению, посол Великобритании в ООН Мэтью Рикрофт обвинил Россию в использовании бомб, которые обычно применяют для уничтожения военных бункеров, против мирного населения города, который контролируют оппозиционные группы. 

"Противобункерные бомбы, предназначенные для уничтожения военных укреплений, теперь уничтожают дома, бомбоубежища, а также калечат, убивают десятки или даже сотни мирных людей", - сказал британский посол во время заседания.

Он добавил, что город Алеппо теперь в огне потому, что против мирного населения были применены зажигательные снаряды.

"И из-за этого поставки воды, которые жизненно необходимы для миллионов людей, теперь были поражены, что лишило доступа к воде тех, кто больше всего в ней нуждается. Короче говоря, очень тяжело возразить, что Россия в сотрудничестве с сирийским режимом совершила военные преступления", - добавил Рикрофт. 

Посол Франции в ООН Франсуа Делаттре также сказал во время заседания, что применение антибункерних бомб в населенных районах – это военное преступление. "Это нельзя просто так оставить. Безнаказанность просто невозможна в Сирии", - сказал он, сравнив ситуацию в Алеппо с осадой Сараево во время войны в Боснии и Герцеговине.

В свою очередь, посол США в ООН Саманта Пауэр обратила внимание, что три из четырех пораженных центров в восточной части Алеппо использовали волонтеры из группы White Helmets. Поэтому все их оборудование, при помощи которого они доставали людей из-под завалов, было уничтожено. "То, что делает Россия, - это не контр-терроризм. Это варварство", - сказала Пауэр, добавив, что история не простит членов Совета безопасности, "которые промолчали, наблюдая за этой бойней". 

После этого британский посол в ООН вместе со своими коллегами из США и Франции вышли из зала заседаний, прежде чем представитель сирийского правительства начал говорить. Таким образом, западные дипломаты опротестовали бомбардировки в Сирии. 

Ранее сообщалось, что постоянный представитель США при ООН Саманта Пауэр во время экстренного заседания Совбеза уличила во лжи министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова. По ее словам, в тот момент, когда российский министр заявлял на заседании СБ ООН, что Москва выступает за мирное решение конфликта в Сирии, Россия и силы Башара Асада грузили на самолеты бомбы для удара по Алеппо.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: