Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Родственники погибших в катастрофе рейса MH17 на Донбассе обратились с письмом к Еврокомиссии с призывом к ЕС усилить давление на Россию, Украину и США, - сообщает DW со ссылкой на нидерландские СМИ, опубликовавшие текст письма.

В соответствующем письме на имя верховной представительницы ЕС по вопросам внешней политики и безопасности Федерики Могерини родственники жертв выражают надежду, что эти страны передадут снимки со спутников и радаров следователям.

"298 человек были жестоко убиты, а расследованию однозначно мешают", - говорится в письме.

На следующей неделе в Нидерландах должны быть обнародованы результаты официального расследования причин трагедии рейса MH17.

17 июля 2014 года в Донецкой области в зоне боевых действий был сбит Боинг-777 "Малайзийских авиалиний", следовавший рейсом MH17 "Амстердам-Куала-Лумпур". Все 298 человек, которые находились на борту самолета, погибли. В Австралии уничтожение "Боинга 777" признали "массовым убийством". Всего на борту малазийского лайнера находилось 38 граждан Австралии.

Ранее частная разведовательно-аналитическая организация Stratfor подтвердила появление на Донбассе системы "Бук" из России незадолго до крушения MH17. В частности, спутниковые снимки, сделанные компанией AllSource Analysis, которая выступает партнером американской частной разведки, подтверждают, что конкретная система "Бук" пересекла украинскую границу и была в зоне АТО на подконтрольной российским силам территории. Недавно группа Bellingcat установила "хозяев" "Бука", который сбил MH17. "Бук" номер 332 приписан к 53-й бригаде войск противовоздушной обороны Вооруженных сил России.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: