Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Аналитики определили, что гуманитарный конвой Красного Полумесяца и ООН в Сирии попал под удар неуправляемых бомб российского производства, которые не использует авиация НАТО. Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на Bellingcat.

Добровольцы сирийской гражданской обороны, которые базировались поблизости от места атаки на гуманитарный конвой ООН и Красного Полумесяца возле Алеппо, извлекли и сфотографировали два фрагмента обломков сброшенной бомбы. Эти снимки получила команда Bellingcat.

На фото видно местоположение обломков, в том числе место, где, вероятно, авиабомба пробила крышу здания.


Bellingcat идентифицировал бомбу

"Этот снимок позволяет однозначно идентифицировать фрагмент боеприпаса. Это — хвостовая часть осколочно-фугасной авиабомбы ОФАБ-250-270", - отмечают авторы расследования.

Они пояснили, что ОФАБ-250-270 — это неуправляемые бомбы советского/российского производства. Ранее было широко задокументировано использование бомб этого типа как сирийской, так и российской авиацией в ходе авиаударов в Сирии. Эти бомбы не используются авиацией НАТО, в частности беспилотниками типа Predator.

 



"Вопрос теперь только в том, кто сбросил ее на гуманитарную колонну Сирийского Красного Полумесяца: российский или сирийский самолет?" - подытожили авторы расследования.

Как сообщалось ранее, гуманитарный конвой ООН и сирийского Красного полумесяца попал под авиаудар в провинции Алеппо. Самолеты разбомбили 18 из 31 грузовика с медикаментами, пшеницей и зимней одеждой.



Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: