Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Франция передала Египту второй универсальный десантный корабль – вертолетоносец класса «Мистраль», названный владельцами в честь своего президента «Анвар Садат». Об этом сообщил "Укринформу" французский блогер и военный эксперт Филипп Шапло, ссылаясь на свои источники в министерстве обороны Франции.

«Второй мистраль «Анвар Садат» в пятницу утром официально передан флоту Египта», - отметил он.

«Это третий военный корабль, из семи, построенных Францией по заказу ВМС Египта», - сказал Шапло, добавив, что кроме мистралей, Каир рассчитывает на французские корветы класса Gowind.

Париж и Каир завершили в октябре прошлого года переговоры и заключили контракт на продажу двух мистралей Египту, которые планировались сначала передать на вооружение ВМФ России согласно заключенному в 2011 году контракту на сумму 1,2 млрд евро.

Оба корабля стоили Египту в 950 млн евро. Руководство Египта официально заявило, что планирует использовать мистраль для защиты Суэцкого канала. После того как российская военная техника и оборудование были демонтированы и вывезены в Россию, французские подрядчики установили на корабли новые системы связи и научили два экипажа численностью 360 моряков управлять и обслуживать мистрали.

Ранее сообщалось, что президент Франции Франсуа Олланд в прошлом году принял решение не продавать России два мистраля из-за аннексии Крыма и ее агрессии на востоке Украины.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: