Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Подкомиссия по расследованию Смоленской катастрофы имеет свидетельство манипулирования Россией некоторыми данными, которые касаются трагедии. Об этом во время пресс-конференции в Варшаве заявил председатель подкомиссии Вацлав Берчинский, - сообщает "Укринформ".

"Собирая данные, мы также пытаемся установить их правдивость, потому что много данных мы получили, например, из российских, то есть иностранных источников. Мы уже нашли подтверждение, что некоторые данные были сманипулированы", – заявил Берчинский.

Он сообщил, что комиссия находится на этапе подготовки к проведению исследований в аэродинамическом тоннеле для воспроизведения последних секунд полета самолета президента Леха Качиньского.

По его словам, комиссия уже предприняла голосовой анализ переговоров в кабине Ту-154М и ожидает медицинских данных.

Берчинский отметил, что комиссия уже заслушала уже более десяти свидетелей и планирует продолжить эту работу.

Председатель комиссии отметил, что комиссия не выдвигает никаких гипотез относительно причин катастрофы, а пытается с самого начала проанализировать весь доступный материал для установления правды.

Министр национальной обороны Польши Антоний Мацеревич во время пресс-конференции отметил, что возобновление следствия связано с тем, что предыдущие российская и польская комиссии действовали неубедительно и есть свидетельства, что они "подделывали, манипулировали и, прежде всего, не принимали во внимание и скрывали правду относительно реального хода событий", что подтвердили польские и иностранные эксперты.

Вместе с тем, он отметил, что комиссия не будет называть виновных в крушении, поскольку это не является ее задачей.

Британский эксперт по авиационным вопросам Франк Тейлор, который привлечен к деятельности комиссии, отметил, что предыдущий польский отчет, который описывает катастрофу, является "неподходящим". В частности, он отметил, что из спутниковых снимков места катастрофы возникает, что элементы разбитого самолета на месте передвигались.

Правительственная комиссия, которая действует при министерстве национальной обороны Польши, начала работу в марте этого года. Причиной ее создания глава Минобороны Польши Антоний Мацеревич тогда назвал появление новых фактов, которые требуют возобновления расследования смоленской трагедии.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: