Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Главное следственное управление Следственного комитета РФ возбудило еще два уголовных дела относительно войны на Донбассе. Об этом сообщает пресс-служба СК.

Так, в России считают, что командир 14 отдельной механизированной бригады Вооруженных Сил Украины полковник Александр Жакун в апреле 2016 года якобы организовал артобстрел из тяжелых видов вооружения контрольно-пропускного пункта боевиков "ДНР" "Еленовка", через который проходит только гражданское население и транспорт.

Кроме того, возбуждено уголовное дело "по факту геноцида национальной группы русскоязычных лиц, в том числе малолетних", которая проживает на оккупированном Донбассе.

"Фигурантами этого дела являются как бывшие, так и действующие должностные лица Министерства обороны и Национальной гвардии Украины. В их числе Министр обороны Степан Полторак, начальник Генерального штаба Министерства обороны Украины Виктор Муженко, бывший командир Сухопутных войск Анатолий Пушняков, действующий командир Сухопутных войск Сергей Попко, командующий Национальной гвардией Юрий Аллеров", - говорится в сообщении. 

Отмечается, что они якобы отдавали приказ "на применение тяжелых видов вооружения, имеющего высокие поражающие свойства, для уничтожения объектов гражданской инфраструктуры, населенных пунктов", а также для "полного или частичного уничтожения национальной группы русскоязычных лиц, в том числе малолетних".

Как сообщалось ранее, в 2014 году Россия аннексировала Крым и развязала войну на Востоке Украины. РФ продолжает поставки боевикам вооружения и боеприпасов. а так же направляет в зону боевых действий личный состав российской регулярной армии. 


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: