Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Против журналистов в Украине началась настоящая "кровавая война", а реакция на это со стороны украинских властей говорит о нежелании и неспособности реально противостоять угрозам в адрес СМИ. Об этом пишут "Українські новини" со ссылкой на американское издание Foreign Policy.

Иностранные журналисты считают, что есть все основания полагать, что украинские власти являются не последними участниками этих событий.

Автор материала Ян Бейтсон называет ряд событий, которые предшествовали поджогу телеканала Интер в Киеве 4 сентября. Это скандал вокруг сайта "Миротворец", убийство журналиста Павла Шеремета, нападение на редактора украинского Forbes Марии Ридван, редактора сайта Цензор Сергея Головнева.

Издание также напоминает об убийстве в 2000 году Георгия Гонгадзе, которого сначала похитили, а после обезглавили. "Теперь 16 сентября, день смерти Гонгадзе, является датой ежегодного митинга против насилия в отношении журналистов. В этом году список будет пополнен Шереметом", - говорится в сообщении.

Foreign Policy со ссылкой на данные Института массовой информации отмечает, что только за 2016 год против работников СМИ в Украине было совершено более 110 преступлений.



Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: