Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Комитет постоянных представителей стран ЕС (Coreper) одобрил в среду предложение о продлении сроком на шесть месяцев индивидуальных санкций в отношении 146 российских и украинских физических и 37 юридических лиц, которых в ЕС считают ответственными за кризис на востоке Украины. Об этом сообщил "Интерфаксу" в Брюсселе европейский дипломат.

Теперь эти ограничительные меры должны быть утверждены Советом ЕС, и юридический акт будет опубликован в "Официальном журнале" Евросоюза. Поскольку срок предыдущего продления истекает 15 сентября, то решение Совета состоится в самое ближайшее время, уточнил собеседник агентства, отметив, что дата пока не определена.

Он также отметил, что это решение будет принято по письменной процедуре без вынесения вопроса на одно из заседаний Совета. Никаких изменений в данном санкционном списке не предложено.

Речь идет о продлении решения Совета ЕС, первоначально принимавшегося 17 марта 2014 года, которое затем продлевалось и дополнялось. Новое решение будет действовать до 15 марта 2017 года.

Индивидуальные санкции заключаются в замораживании финансовых активов в банках стран ЕС и запрете на визы на въезд на территорию Европейского союза.



Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: