Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Лидер праворадикальной партии "Другая Россия" Эдуард Лимонов призывает российское руководство совместно с Узбекистаном аннексировать часть территории Казахстана. Об этом он написал в своем "Живом журнале".

"Президент РФ летит в Узбекистан, отдать дань уважения скончавшемуся Исламу Каримову. Правильно делает. Узбекистан важен. Это самое сильное государство Центральной Азии. Две третьих жителей Узбекистана - молодые люди не старше 25 лет… Много молодых людей - это много солдат", написал Лимонов.

Одиозный политик считает, что руководство России совместно с Узбекистаном имеет право претендовать на территории суверенного Казахстана. "России выгоднее сблизиться с Узбекистаном и сообща добиться от зажатого между Россией и Узбекистаном Казахстана территориальных уступок. Нам северные русские города, - Узбекистану богатые нефтью и газом берега Каспийского моря", - предлагает Э.Лимонов.

Как сообщалось ранее "другорос" Эдуард Лимонов является идейным шовинистом. В 1993 году основал впоследствии запрещенную национал-большевистскую партию. Принимал участие в боевых действиях в Югославии на стороне сербов, в грузино-абхазском конфликте на стороне Абхазии, в молдавско-приднестровском конфликте на стороне непризнанной Приднестровской Молдавской Республики. Обвинялся в том, что в 2000-2001 годах готовил вооружённое вторжение в Казахстан для защиты русскоязычного населения. В апреле 2001 по обвинению в хранении оружия и созданию незаконных вооружённых формирований был заключен в следственный изолятор ФСБ Лефортово, а позже приговорён к 4 годам лишения свободы. Освобожден условно-досрочно. Сторонники Лимонова принимают активное участие в дестабилизации ситуации в Украине.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: