Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Уполномоченная по правам человека в России Татьяна Москалькова осудила акцию протеста в Беслане, которую 1 сентября во время ежегодного траура устроили матери погибших при захвате школы детей. Об этом сообщает российская телекомпания "Дождь".

«И то, и другое действие считаю неправильным с точки зрения морали, нравственности. Уж сколько сделал президент для того, чтобы поднять социальный уровень. Сделано очень много для того, чтобы в нашей стране не повторилась эта трагедия. Мы просто этого не видим, мы не видим, как работают с утра до ночи люди, защищающие нас от терроризма», - заявила Москалькова.

Одновременно она добавила, что задерживать женщин за то, что они «надели такую майку, наверное, неправильно». 

«Достаточно у нас моральных рычагов, чтобы вести диалог, высказать свою позицию, общественное отторжение тех людей, которые дают волю эмоциям через такие недозволенные действия в отношении главы государства», - добавила Москалькова.

Как сообщалось, в Беслане 1 сентября матери погибших детей-заложников организовали акцию протеста, одев футболки с надписями "Путин - палач Беслана". Женщины были задержаны полицией и отданы под суд. Дела рассматривались до 3 часов ночи. Суд оштрафовал двух женщин на 20 тысяч рублей, а других четырех приговорил к 20 часам обязательных работ.

Как известно, 1 сентября 2004 года террористы захватили школу №1 в Беслане, они удерживали заложников в школе три дня. В результате предпринятого силовиками штурма школы погибли 318 заложников, 186 из которых - дети. После трагедии была создана организация «Голос Беслана», которая добивается независимого расследования произошедшего.  


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: