Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Президент Узбекистана Ислам Каримов умер. Об этом говорится в заявлении правительства и парламента страны, - сообщает Би-би-си.

Государственное телевидение Узбекистана сообщило, когда в стране был поздний вечер пятницы 2 сентября, что похороны президента состоятся в субботу в Самарканде.

"Он ушел от нас... Подбираю слова, и сама не верю в это..." - написала в "Фейсбуке дочь президента Лола Каримова-Тилляева, сопроводив свой пост черным изображением.

Каримов находился в больнице с прошлой недели, но официальная информация о его состоянии поступала скупо и с большой задержкой. Только утром в пятницу кабинет министров страны заявил, что глава государства находится в критическом состоянии.
Вскоре из неофициальных источников начали поступать сообщения о смерти 78-летнего президента. Агентству Рейтер об этом сообщили три неназванных дипломатических источника.

Позже, и еще до официального объявления о кончине узбекского лидера, премьер-министр Турции Бинали Йылдырым публично выступил с соболезнованиями.

Вслед за этим стало известно о соболезнованиях президентов Грузии и Ирана, официальные лица в других странах сообщили о предстоящих похоронах.

Также в пятницу стало известно о закрытии аэропорта родного города президента - Самарканда, что было воспринято как часть приготовлений к церемонии похорон, - говорится в сообщении.



Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: