Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



В России матерей заложников Беслана, которые накануне организовали акцию протеста, суд приговорил к общественным работам. Об этом сообщает "Новая газета".

Сообщается, что завершился суд над женщинами, устроившими акцию протеста в годовщину теракта в школе №1 в Беслане. Дела рассматривались до 3 часов ночи. 

Трем женщинам — Светлане Маргиевой, Элле Кесаевой и Эмилии Бзаровой — назначены общественные работы по 20 часов (поскольку они не могут заплатить штраф).

Земфире Цириховой, не участвовавшей в акции, но в момент задержания находившейся рядом с Эммой Бетрозовой, также назначены общественные работы — за то, что "находилась в группе женщин" и "допускала высказывания".



Эмме Бетрозовой и Жанне Цириховой назначили штраф по 20 тысяч рублей — они не догадались попросить альтернативного наказания. 

Включая время нахождения в ОВД и в суде, женщины провели в неволе 14,5 часов. 

Они рассчитывают оспорить решение суда, и утром во вторник отправятся на освидетельствование: многие получили травмы при задержании.

Как сообщалось ранее, утром 1 сентября пять женщин, потерявших в теракте своих близких, организовали акцию с футболками, на которых были обвинения в адрес президента России: Путин - палач Беслана"..



Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: