Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Евросоюз продлит на полгода санкции против 146 граждан России и самопровозглашенных "республик" Востока Украины и 37 организаций. Об этом сообщает "Коммерсант" со ссылкой на агентство ТАСС и европейский дипломатический источник в Братиславе, где в начале сентября должна пройти неформальная встреча глав МИД 28 стран ЕС. 

«Ожидается, что постоянные представители стран - членов ЕС в Брюсселе продлят черный список для РФ и Украины. Скорее всего, это произойдет на следующей неделе», - сказал источник. При этом напоминается, что срок действия санкций истекает 15 сентября.

Эту информацию также подтвердил дипломатический источник в Брюсселе: «Продление - это технический вопрос, оно должно произойти без дополнительного обсуждения постпредами и Советом ЕС. Насколько мне известно, изменений в списке не будет». 

По словам источника, документ о продлении санкций планируется обсудить 5 сентября на регулярной встрече советников по внешнеполитическим вопросам. Затем он поступит на формальное утверждение комитета постпредов и Совета ЕС.

В сообщении напоминается, что 31 августа стало известно, что санкционный список против России расширила и Украина, продлив ограничительные меры в отношении 388 россиян и 105 российских компаний.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: